Cara Mendaftarkan Paket Internet Unlimited Provider CDMA (FlexiNet, Smart, Fren, Esia, StarOne)



Sambil latihan menaklukkan SEO, akan kucoba menuliskan postingan alternatif operator CDMA (Flexi, Smart, fren, Starone dan Esia) sebagai jalur internet unlimited kita. Sejak lama operator CDMA tanah air telah terjun ke dunia persaingan perang tarif baik untuk tarif telpon maupun jalur data. Internet unlimited harian, mingguan dan bulanan kini bisa dinikmati para pengguna CDMA dengan berbagai modem CDMA baik dedicated modem hardware maupun modem phone sebagai modem penggunaan internet di PC/laptop. Saya pribadi sering berpindah-pindah atau sekedar mencicipinya dari paket internet unlimited CDMA satu ke lainnya. Dipostingan ini saya akan tuliskan cara-cara mendaftarkan paket internet unlimited berbagia operator CDMA tanah air serta sedikit ulasan akan permormancenya. Untuk paket internet unlimited operator GSM nantinya juga akan saya ulas di lain kesempatan. Well langsung saja pastikan modem terinstall dengan baik di PC/laptop Anda dan siap untuk melakukan dial-up. Pilih operator CDMA dengan sinyal terkuat di daerah Anda dan berikut tabel cara registrasi paket unlimited dan tarif dari masing operator CDMA tanah air beserta username, password dan dial numbernya.

Flexinet - Setting, Cara Daftar Internet Unlimited dan Tarif

Provider CDMA milik Telkom (pemerintah) ini cukup luas jangkauan jaringannya di berbagai lokasi padat penduduk. Kecepatan yang ditawarkan masih di 153kbps.

APN: flexinet, username: xxxxxxxx@free (ada pada reply sms registrasi), password : telkom, dial number: #777
Paket SMS ke 2255 Masa Aktif Biaya(+ PPn)
Harian REG HARIAN 1 hariRp 2.500
Mingguan REG MINGGUAN 7 hariRp 15.000
Bulanan REG BULANAN 30 hari Rp 50.000
UNREG STOP - gratis
Cek LIST - gratis

Review n catatan : Adapun minimal pulsa penggunaan paket unlimited internet ini, yakni sebesar Rp. 2.000,-. setelah terpotong tarif paket. Misal kita akan reg harian unlimited internet maka pulsa kita sekurang kurangnya harus Rp.4.500,- (tarif harian flexi Rp.2.500,- + pulsa minimal Rp. 2.000,-) dan seterusnya untuk paket yang lain. Waspada terhadap otomatisasi perpanjangan paket, selama kita reg/daftar kita harus mengakhirinya dengan unreg/stop. Jika lupa dan sedang tidak ingin berinternet? ya siap-siap aja untuk menerima sms "Selamat menikmati akses internet flexi sepuasnya" ketika pulsa kita mencukupi meskipun baru saja kita isi ulang pulsa dan lupa belum meng unreg paket unlimited internet yang pernah kita daftarkan. Ini juga berlaku saat kita berpindah paket. Stop dulu baru reg lagi dengan paket lainnya (harian, mingguan dan bulanan). Tarif non paket unlimitednya flexi Rp.5,-/kb (cukup mahal dikelasnya).

Smart - Setting, Cara Daftar Internet Unlimited dan Tarif

Ini dia pemicu perang tarif internet unlimited CDMA tanah air dengan paket promo bundling handphone modem + kartu yang sempat menjadi primadona. Kecepatannya bervariasi dari yang reguler (153kbps) hingga paket internet unlimited berkecepatan EVDO.  Untuk tarif dan cara daftar unlimited internet smart:

APN: smart, username: smart, password : smart, dial number: #777
Paket Dial/Call Masa Aktif
Kec Down/Upload
Tarif (+PPn)
Reguler Harian *333*1*0 1 Hari
153,6kbps/128 kbps
Rp. 3.000,-
Reguler Mingguan *333*7*0 7 Hari
153,6kbps/128 kbps
Rp. 15.000,-
Reguler Bulanan *333*30*0 30 Hari
153,6kbps/128 kbps
Rp. 45.000,-
Silver Harian *333*1*1 1 Hari
512kbps/128 kbps
Rp. 5.000-
Silver Mingguan *333*7*1 7 Hari
512kbps/128 kbps
Rp. 25.000,-
Silver Bulanan *333*30*1 30 Hari
512kbps/128 kbps
Rp. 75.000,-
Platinum Harian *333*1*3 1 Hari
3,1Mbps/384 kbps
Rp. 10.000,-
Platinum Mingguan *333*7*3 7 Hari
3,1Mbps/384 kbps
Rp. 50.000,-
Platinum Bulanan *333*30*3 30 Hari
3,1Mbps/384 kbps
Rp. 140.000,-
Ultimate Harian *333*1*4 1 Hari
3,1Mbps/1,8 Mbps
Rp. 18.000.-
Ultimate Mingguan *333*7*4 7 Hari
3,1Mbps/1,8 Mbps
Rp. 90.000,-
Ultimate Bulanan *333*30*4 30 Hari
3,1Mbps/1,8 Mbps
Rp. 275.000,-
Cek *995 - -
gratis

Pengalaman pribadi: Mencicipi sejak paket promo Haier DP1200P, promo kedua ada Haier C700 dan ZTE C261 (keduanya pernah kumiliki). Hati-hati terhadap promo gratis internet unlimited 15 hari dengan pembelian pulsa 50.000,- karena pemberitahuan batas akhir penggunaan internet gratisnya via sms berbaur dengan junk sms (sms iklan) yang sering terabaikan di hari terakhir masa gratis tersebut maka dijamin hanya dengan overtime 2-3 jam posisi sedang full download smart akan menggunakan pulsa utama kita dengan tarif non paket unlimited alias Rp.1,-/kb, hihi pulsa utama 50.000,- akan ngikut bablas (saya sudah berkali kali lupa njuk sisa pulsa tinggal 200-an perak! overtime cuma 2-3 jam) jadi yang awalnya beli pulsa 50rb untuk reg unlimited sebulan malah cuman bisa ngenet 15 hari lebih 3jam doang! Ada satu lagi nih bagi yang belum tahu saja, jika ingin menggunakan paket selain reguler, pastikan dulu BTS di daerahmu telah mendukung EVDO dan gunakan modem berkecepatan EVDO juga. Ibaratkan HP 3G dipakai di jaringan non 3G sama aja bo'ong. Parah lagi HP non 3G ngaku-ngaku 3G waaakkkk (iki opo to kok tekan ngendi-ngendi?)

Fren - Setting, Cara Daftar Internet Unlimited dan Tarif

Ini juga tergolong mbahnya CDMA, produk mobile8 ini sudah sejak lama digunakan jalur data bagi sebagian user internet namun untuk paket tarif internet unlimitednya muncul sedikit terlambat dari yang lain. Kabar terkini fren bekerja sama dengan smart dalam penyediaan alur data internet sevicenya. dikenal dengan paket mobi berikut settingan dan tarifnya

~underconstruction-

StarOne - Setting, Cara Daftar Internet Unlimited dan Tarif

Indosat juga tak mau ketinggalan di kancah pergulatan persaingan perang tarif internet unlimited jaringan CDMA, Menjanjikan kecepatan 153kbps berikut settingnya:

APN: starone, username: starone, password : indosat, dial number: #777
PaketSMS ke 7825 Masa Aktif Biaya(+ PPn)
HarianInternet HRN1 hariRp 2.500
MingguanInternet MGN7 hariRp 15.000
BulananInternet BLN30 hariRp 45.000

Esia - Setting, Cara Daftar Internet Unlimited dan Tarif

Dikenal dengan WiMode, produk esia ini kini paket internet unlimited masa promosinya telah berakhir (penggunaanan sementara masih berbasiskan menit yakni Rp.125,-/menit) dan belum ada kabar lebih lanjut akan programnya. Kita tunggu saja kabar selanjutnya.

Hmm,, dari masing-masing provider CDMA memang cukup menjanjikan bila dilihat dari tarif paket internet unlimitednya. Mana yang terbaik? ya jelas relatif dan kadang fluktuatif mengingat dinamika pertumbuhan pengguna internet di Indonesia dan adanya peak time atau jam sibuk pengguna internet. Sinyal kuat namun pengguna jaringan padat ya tentunya akan mempengaruhi kecepatan koneksi pula bahkan hingga terjadi kegagalan dial-up yang umumnya para provider mengutamakan call/voice service sebagai jalur utama penggunaan BTS masing-masing. Ada harga ada rupa, daripada mengeluh ada baiknya untuk mengoptimalisasi koneksi dial-upnya masing-masing. Masih dirasa lemot? Upgrade modem (Mau broadband atau ADSL) dengan kecepatan tertinggi dan gunakan ISP yang mumpuni diajak berinternet beres. hehe

Manual Search Engine Visit :

setting internet unlimited flexi , internet flexinet , setting internet smart unlimited , cara mendaftar paket internet smart , setting internet bulanan starone , setting apn starone , cara berhenti paket flexi , paket unlimitted , setting modem smart unlimited , paket internet unlimited fren , setting internet unlimite fren , speedtest indosat , setting internet esia harian , paket smart 2010 , paket unlimed flexi , setting internet cepat starone , paket unlimited indosat 2010 , setting interbet unlimited tarone , setting bb cdma starone , paket unlimited selular , setting apn indosat murah , seting star0ne bulanan , seting internet bulanan pake starone , perbandingan tarif dan kuota internet broadband di indonesia bulan oktober2010 , perbandingan perpanjang otomatis internet smart , setting starone internet harian , setting starone unlimited , starone oktober 2010 , starone paket internet murah harian minggua bulanan , starone tarif internet unlimited harian , starone unlimited , Tarif gsm indosat 2010 , tarif internet gsm oktober 2010 , tarif internet starone , tarif internet starone unlimited harian , tarif modem star one , tarif pulsa indosat unlimited internet oktober 2010 , flexi internet unlimited setting , flexi internet unlimited , setting flexi unlimited apn , SETTING flexi UNLIMITED harian , SETTING smart unlimited modem evdo , setting starone untuk bulanan , smart dengan star one cepat mana , speedtest gsm im3 indosat , speedtest cdma , star one internet tanpa batas , cdma internet 2010 , tarif murah unlimited buat game online , apn indosat cdma


Responses

7 Respones to "Cara Mendaftarkan Paket Internet Unlimited Provider CDMA (FlexiNet, Smart, Fren, Esia, StarOne)"

modem cdma mengatakan...

thanks bro..
saya lagi cari nih... mantep lah.


12 November 2010 09.12
evdo mengatakan...

untuk evdo saya pake smart.
lebih OK


12 Januari 2011 10.49
evdo mengatakan...

modem cdma, hp cdma, & evdo
smart emang jagonya :)


13 Januari 2011 11.14
gindu mengatakan...

Sharing cara setting gsm juga donk sekalian perbandingan tarif-tarifnya


11 April 2011 18.12
Ristia Yuanita mengatakan...

Terima kasih informasinya


30 Desember 2011 10.31
Mobile game mengatakan...

Terimakasih, ini merupakan informasi yang sangat berguna. Banyak sebagian User tidak mengerti bagaimana cara me-non-aktifkan paket data...*saya salah satunya* =(


24 Juni 2012 01.11
peluang bisnis online mengatakan...

Bagus bro tulisan tentang setting internet, aku mau cari yang bagus untuk bisnis internet, smoga ada yang carikan


1 Juli 2012 21.54
 

Recent Comments

Popular Posts

Copyright © 2009 - 2011| saktyambara.blogspot.com - OneStop Tutorial, Design, Web Blog, Video and Download Software, Games & Movies. All Rights Reserved | Powered by saktyambara

Tutorial Blogspot, Tutorial HTML, Tutorial CSS, Tutorial Windows, Tutorial Photoshop, Video Editing, Audio Editing, Tutorial HP, Download Film Holywood, Cinema edisi mkv version, Download Subtitle Indonesia, Download Software Gratis Full Crack Keygen Patch, Download Games Full, Download Aplikasi Android, Download Aplikasi Windows Mobile, Download Aplikasi iPhone, Download Aplikasi Symbian, Download Aplikasi Java.